Kenapa Harus Ada Rendang di Antara Kita Ketika Lebaran?

on

Rendang menjadi salah satu lauk andalan yang dihidangkan untuk keluarga ketika Lebaran tiba. Apakah mempersiapkan sendiri atau membeli yang sudah jadi, kehadiran rendang membuat sajian Lebaran lebih istimewa.

Pun saat mengunjungi sanak-saudara, bisa jadi rendang hadir sebagai jamuan untuk tamu spesial. Uniknya, meski sama-sama bernama rendang, bukan tak mungkin Anda menemukan penampakan rendang yang berbeda-beda. Rendang Tante Endang yang tinggal di belakang rumah mungkin tidak sepedas atau sekental rendang Tante Ramli. Hal ini membuat penasaran, apa sesungguhnya yang membuat makanan yang masuk peringkat pertama dalam daftar “50 Hidangan Terlezat Dunia” pilihan pembaca CNNgo ini bisa tampil berbeda-beda?

Bumbu yang Kaya, Proses Istimewa

Rasa nendang rendang sangat bergantung sang peracik. Sabar dan telaten adalah sikap yang dibutuhkan saat memasak rendang. Potongan daging dimasak bersama bumbu dan santan dalam panas api yang tepat kemudian diaduk secara perlahan hingga santan dan bumbu terserap daging. Setelah mendidih, apinya dikecilkan dan terus diaduk hingga santan mengental dan menjadi kering. Tahap ini harus dilakukan secara hati-hati supaya daging tidak hangus dan hancur. Seni kuliner modern menyebut cara memasak seperti ini dengan istilah karamelisasi.

Mengingat proses masaknya yang cukup sulit, tidak heran jika belakangan rendang yang dijual dalam kemasan banyak dicari. Dari kelas restoran besar sampai industri rumahan menawarkan rendang praktis yang bisa menjadi pilihan bagi Anda yang tidak sempat memasaknya sendiri

Frescofood menyediakan rendang cepat saji untuk Anda. Dagingnya masih sangat juicy karena di masak dalam suhu api pas dengan waktu yang sangat lama, hanya dengan tekanan ringan sendok dan garpu dagingnya akan terpisah… aaahh so tender and juicy.

Di kemas dalam plastik vakum yang higienis dengan yang memudahkan untuk di santap di rumah atau sebagai lauk di tengah perjalanan Anda. Plastik vakumnya pun memungkinkan penyimpanan hingga berbulan dalam freezer menjadikannya hidangan siap saji kapan pun di butuhkan, tinggal di keluarkan dari freezer, biarkan defroze secara natural dan siap di sajikan (dapat pula di hangatkan lagi bila di inginkan).

Dalam kemasan 1/2 kg (10 -12 pcs daging besar).

Harga Rp. 145.000

untuk pemesanan

Frescofood
Jalan Pondok Pinang Raya no 12
Pondok Pinang Jakarta Selatan
02127650129
WA/call 08.222.05.111.49

atau langsung klik shopnow di FBfanspage:

Web:

https://frescofoodblog.wordpress.com/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s